Торт “Киевский”

  • Сладкая выпечка
  • Новогодние рецепты
  • Тайна Нового года
Автор: OksanaKlochko 13 Января 2011
Торт Киевский

Впервые готовила Киевский торт и так подозреваю, что не последний.

Самое необходимое для изготовления этого торта — это всевозможные миксеры-шмиксеры. Без них ничего не получится.

Торт Киевский Для коржей нужно :

  • 7 яичных белков
  • 400 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 150 г дробленых орехов
  • 4 ст.л. кукурузного крахмала

Белки с щепоткой соли взбить в крутую пену.

Затем постепенно по 2 ст.л. ввести сахарную пудру, взбивая. 

Добавить в конце взбивания крахмал.

 Орехи перемешать с белковой массой ложкой.

Торт Киевский  

К противню с помощью тех же белков, используя их в качестве “клея” в нескольких точках, крепим пергамент, чтобы он не ерзал в процессе выкладывания белков.

Торт Киевский

Выкладываем белки. Это будущие 2 коржа торта. Потом я его разрежу посредине пополам. 

Торт Киевский
В начале корж выпекается при 160* — 10 мин

Потом при 140* еще 10 мин.

Затем при 110* — 2—2,5 часа, при этом надо сделать небольшую щель, приоткрыв дверцу духовки.

И наконец, отключается духовка, но корж в ней остается доходить на ночь, дверцу духовки закрыть.

Из чего следует, что торт надо делать накануне праздника. Коржи можно хранить смело 2—3 дня.

Торт Киевский Крем “Шарлотт”:

  • оставшиеся желтки яиц
  • 3/4 стакана сахара
  • стакан молока
  • 400 г хорошего! сливочного масла
  • 1.5 ст.л. коньяка или бренди
  • 1 ст.л. какао

Смешать сахар, желтки и молоко.

Варить на маленьком огне, взбивая венчиком, до начала закипания. Масса начнет резко пузыриться. Снять с огня и поставить в холодную воду для остановки заваривания крема.

Торт Киевский

Размягченное масло взбить миксером.

Постепенно ввести яичную смесь.

В конце добавить коньяк.

Торт Киевский
 

Так как коржи очень хрупкие, используйте для их разрезания нож-пилку.

Нижний корж намазать половиной крема.

Сверху положить второй корж.
Торт Киевский

 Во вторую половину крема добавить ложку какао и еще раз взбить.

Торт Киевский

Обмазать весь торт со всех сторон кремом.

Бока облепить толчеными орехами.

Украсить.

Торт Киевский

Всем вкусного праздничного настроения!!!

Успехов в творчестве на кухне!!!