Торт печёночный “Подарок”
- Закуски
- Новогодние рецепты
- Тайна Нового года
Всеми любимый…в праздничной “упаковке”
Вам понадобится:
для коржей:
- 1,5 ст муки
- 1 яйцо
- 200г молока
- 500 куриной печени
- соль, перец
- подсолнечное масло 2 ст л
для начинки:
- 4 шт моркови ( средние)
- 3 шт луковицы
- 200 г тыквы
- 1/5 мягкого яблока
для крема:
- 200 г майонеза
- 4-5 зубков чеснока
- 10 г зелени( петрушка+ лук)
для украшения:
- 2 шт яйца( варёные)
- 1 шт огурец ( длинный)
Технология:
измельчить блендером печень, добавить соль и перец ( половину)
добавить молоко и яйцо , хорошо перемешать
затем добавляем муку и вторую половину перца, добавляем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем
Выпекаем на сковороде блины
Трём на мелкой тёрке морковь, тыкву, яблоко, мелко нарезаем лук, обжариваем даём остыть,
Мелко трём чеснок и нарезаем зелень, смешиваем с майонезом, соус готов
Приступаем с формированию блюда
смазываем с такой последовательности: майонез–>начинка–> блин
украшаем верхний слой мелко потёрным яйцом.
с помошью специального ножа для чисты овощей и фруктов нарезаем 8 полосок огурца вдоль, выкладываем сверху в виде фанта и лент.
Получается вот такой “подарок”
Примечания:
тыква и яблоко придают начинке более гармоничный, не “тяжелый вкус”.
Удачного всем Новогоднего “обжорства”))))