Торт “Пиковая дама”
- Сладкая выпечка
- Новогодние рецепты
- Угощения для Дедушки Мороза!
- Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 17 Декабря 2016
Сегодня у меня праздник, поэтому хочу поделиться со всеми моим любимым рецептом торта, который я готовлю только зимой. Готовиться он очень просто и достаточно быстро. Очень рекомендую тем, кто любит курагу, чернослив и орехи, сочетание этих вкусов просто идеально, кроме того, крем дает кислинку и торт получается не очень сладким.
Ингредиенты
- мука 2 ст.
- кефир 1 ст.
- сахар 1 ст.
- курага 1 ст
- чернослив 1 ст.
- орехи 1 ст.
- сода 1 ч.л.
- сгущенное молоко 1 бан.
- яйцо 2 шт.
- какао 2 ч.л.
- сливочное масло 200 г.
Приготовление торта начинаем с того, что в емкости взбиваем яйца и сахар до появления белой пены .
Добавляем кефир и соду (соду гасим в кефире).
Как только сахар растворится, добавляем муку, какао и замешиваем тесто. Помещаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф на 35 минут при температуре 190 градусов.
Для приготовления крема взбиваем миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. В чаше блендера измельчаем орехи, курагу и чернослив. Смешиваем две массы вместе до однородного состояния.
После извлечения готового коржа из духовки, даем ему остыть, а потом разрезаем на 2 части.
Нижнюю часть покрываем половиной крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем, украшаем тертым шоколадом.
Помещаем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Добавляем кефир и соду (соду гасим в кефире).
Как только сахар растворится, добавляем муку, какао и замешиваем тесто. Помещаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф на 35 минут при температуре 190 градусов.
Для приготовления крема взбиваем миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. В чаше блендера измельчаем орехи, курагу и чернослив. Смешиваем две массы вместе до однородного состояния.
После извлечения готового коржа из духовки, даем ему остыть, а потом разрезаем на 2 части.
Нижнюю часть покрываем половиной крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем, украшаем тертым шоколадом.
Помещаем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.