Торт “Пиковая дама”

  • Сладкая выпечка
  • Новогодние рецепты
  • Угощения для Дедушки Мороза!
  • Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 17 Декабря 2016
Торт Пиковая дама

Сегодня у меня праздник, поэтому хочу поделиться со всеми моим любимым рецептом торта, который я готовлю только зимой. Готовиться он очень просто и достаточно быстро. Очень рекомендую тем, кто любит курагу, чернослив и орехи, сочетание этих вкусов просто идеально, кроме того, крем дает кислинку и торт получается не очень сладким.

Ингредиенты

  • мука 2 ст.
  • кефир 1 ст.
  • сахар 1 ст.
  • курага 1 ст
  • чернослив 1 ст.
  • орехи 1 ст.
  • сода 1 ч.л.
  • сгущенное молоко 1 бан.
  • яйцо 2 шт.
  • какао 2 ч.л.
  • сливочное масло 200 г.

Приготовление торта начинаем с того, что в емкости взбиваем яйца и сахар до появления белой пены .

Добавляем кефир и соду (соду гасим в кефире).

Как только сахар растворится, добавляем муку, какао и замешиваем тесто. Помещаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф на 35 минут при температуре 190 градусов.

Для приготовления крема взбиваем миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. В чаше блендера измельчаем орехи, курагу и чернослив. Смешиваем две массы вместе до однородного состояния.

После извлечения готового коржа из духовки, даем ему остыть, а потом разрезаем на 2 части.

Нижнюю часть покрываем половиной крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем, украшаем тертым шоколадом.

Помещаем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.