Торт “Снежная горка”

  • Сладкая выпечка
  • Новогодние рецепты
  • Угощения для Дедушки Мороза!
  • Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 23 Декабря 2016
Торт Снежная горка

Этот рецепт – настоящая находка! Все очень просто, оригинально и вкусно! Удивите своих гостей такой вкуснятиной!

Ингредиенты

  • мука 3 стак.
  • крахмал 2/3 стак
  • сахар 1,5 стак.
  • яйца 2 шт.
  • сметана 500 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • сода 1 ч.л.
  • кокосавая стружка 1 пак.
  • загуститель для сметаны 1 пак.
  • масло растительное 1 ч.л.

Приготовление торта начинаем с теста, для чего смешиваем муку, крахмал, сахар, яйца, сметану, соду, нарезаем в смесь кусочками сливочное масло и тщательно руками вымешиваем тесто.

Из теста скатываем шарики величиной чуть меньше грецкого ореха и выкладываем на лист выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом без запаха.

Помещаем в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Для приготовления крема взбиваем оставшуюся сметану с сахаром и пакетиком загустителя до растворения сахара.

На плоское блюдо выкладываем слой шариков (остывших) и покрываем сметанным кремом. Выкладываем слои, отступая от края, чтобы визуально получалась горка. Так, выкладываем горкой несколько слоев не забывая наносить крем. После формирования горки, посыпаем ее кокосовой стружкой и отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов.