Тортик “Дива”

  • Сладкая выпечка
  • Новогодние рецепты
Автор: Анютик 28 Ноября 2009
Тортик Дива

Ингредиенты

Для теста:

  • 14 ст.л. муки
  • 14 ст.л. сахара
  • 300 г сметаны
  • 6 ст.л. сгущенного молока
  • 1/2 ч.л соли
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. (с горкой) соды
  • 2 ст.л.уксуса
  • 3 ст.л. какао

Для крема:

  • 0,5 л молока
  • 3 ст.л. манки
  • 300 г сливочного масла
  • 200г сахарной пудры
  • 2 ст.л. коньяка
  • 2 пакета ванильного сахара
  • грецкие орехи

Способ приготовления

1.Смешай все ингредиенты для теста, погасив соду уксусом. Хорошо перемешай. Раздели тесто пополам. Выпеки два коржа в смазанной маслом и посыпанной мукой форме. Выпекай в разогретой духовке около 15-20 минут.

2. Из молока и манки свари густую кашу.Охлади.Взбей сливочное масло с сахарной пудрой. Вбивай по ложке протерную через сито манную кашу.В конце добавь ванильний сахар и коньяк.Крем должен получиться, как суфле — пышный и стойкий.При надобносте поставь в холодильник.Смажь им коржы со всех сторон и посипь ореховой крошкой сверху и по бокам. Дай пропитаться.

 

Смачного!:))