Тортик “Дива”
- Сладкая выпечка
- Новогодние рецепты
Автор: Анютик 28 Ноября 2009
Ингредиенты
Для теста:
- 14 ст.л. муки
- 14 ст.л. сахара
- 300 г сметаны
- 6 ст.л. сгущенного молока
- 1/2 ч.л соли
- 3 яйца
- 1 ч.л. (с горкой) соды
- 2 ст.л.уксуса
- 3 ст.л. какао
Для крема:
- 0,5 л молока
- 3 ст.л. манки
- 300 г сливочного масла
- 200г сахарной пудры
- 2 ст.л. коньяка
- 2 пакета ванильного сахара
- грецкие орехи
Способ приготовления
1.Смешай все ингредиенты для теста, погасив соду уксусом. Хорошо перемешай. Раздели тесто пополам. Выпеки два коржа в смазанной маслом и посыпанной мукой форме. Выпекай в разогретой духовке около 15-20 минут.
2. Из молока и манки свари густую кашу.Охлади.Взбей сливочное масло с сахарной пудрой. Вбивай по ложке протерную через сито манную кашу.В конце добавь ванильний сахар и коньяк.Крем должен получиться, как суфле — пышный и стойкий.При надобносте поставь в холодильник.Смажь им коржы со всех сторон и посипь ореховой крошкой сверху и по бокам. Дай пропитаться.
Смачного!:))