Тунец с овощами

Нужен рецепт питательного, полезного и не тяжелого ужина? Он у меня есть! Тунец с овощами, делюсь. Я сегодня вообще благодушно настроена: следуя принципу “радость множится, когда ею делишься”, я отдала в Службу по делам детей три пакета с одеждой, из которой выросли мои дети, проболтала час с подругой, испекла пирог и отдала его в школу СуперСтаршей, чтобы та угостила одноклассников. Короче, сегодня можно просить у меня все, что угодно – и я не откажу! В том числе готова рассказать о своем тайном рецепте тунца с овощами – есть у меня парочка секретов, благодаря которым получается нереально вкусная штука. Несмотря на не особо привлекательный внешний вид, содержание нереально, безумно круто! Ну, а кроме того, меня очень радует то, что трудозатрат не много – я люблю кушать вкусно, но не люблю долго и муторно играться с приготовлением, поэтому тунец с овощами идеально вписывается в мою концепцию правильных ужинов. Короче говоря, пробуйте, не пожалеете.

Сразу, наверное, возникнет вопрос по тунцу. В Киеве есть несколько магазинов, где я могу купить эту рыбу в свежем видн (ну, или относительно свежем – все клянутся, что приезжает она в охлажденном варианте, не замороженном). Уверена, если зададитесь целью, найдете что-то толковое и у себя. Тунец в консервах – это тоже ничего, но совсем не про этот рецепт.

100 г тунца – это всего лишь 150 кКал. Надо ли ещечто-то рассказывать о пользе этой рыбки, богатой жирными кислотами омега-3 и омега-6, белком, аминокислотами, железом, магнием и прочими нужностями?

Когда Старшая была полусмышленышем, она часто меня воспитывала.

– Мамочка, можно?

– Нет.

– Мамочка, не говори “нет”!

В общем, еще в те времена у нас родился семейный мэм: “Мамочка, можно, я не буду рыбу с овощами, только “нет” не говори?” Прошли годы, шутка осталась, нелюбовь к тунцу с овощами прошла, и теперь на подобный ужин у меня всегда куча конкурентов!

Как готовить тунца с овощами

Ингредиенты:

300 г свежего филе тунца;

1 морковь;

1 луковица;

3 ст. л. кунжутного масла;

3 ст. л. кунжута;

3 ст. л. соевого соуса;

50 мл белого сухого вина;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

    Тунец с овощами

  • Рыбу моем, просушиваем, нарезаем кубиками.
  • Тунец с овощами

  • Выкладываем в удобную миску, добавляем соль, перец по вкусу, вливаем соевый соус, оставляем промариноваться на 15-30 минут.
  • Тунец с овощами

  • Овощи моем, чистим. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке.
  • В сотейнике разогреваем кунжутное масло, всыпаем лук, обжариваем до мягкости, добавляем морковь. Спустя пару минут выкладываем рыбу, продолжаем обжаривать.
  • Спустя 5-7 минут добавляем в сотейник кунжут, вливаем вино. При необходимости добавляем немного воды – рыба должна быть закрыта жидкостью. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим тунца с овощами около 30 минут.
  • Подаем с гарниром в виде риса, картофеля, пасты.
  • Тунец с овощами

  • Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Рыба на костре
Рецепты с красной рыбой – паста с лососем в сливочном соусе
Вкусная скумбрия в духовке