Тушеные куриные бедра

Тушеные куриные бедра относятся у меня к быстрым вариантам ужина. Предновогоднее время – утренники, концерты, выступления. Четыре мероприятия у троих детей в школах, два – у двоих на танцах, один в саду, еще одно – что-то меня дернуло купить билеты на платную елку. Понятно, что если разделить все это на четверых детей, то получается даже скудненько, но а если сложить и повесить все на одну меня? В общем, я в тихом ужасе. Не успеваю ни-че-го! Кроме елок и утренников, никто не отменял школьные занятия (привезти, отвезти, проконтролировать, спросить, сделать и так далее), поделки в сад, мою работу, какие-то непонятные общественные нагрузки в виде мастер-классов для других детей и вообще куча всего второстепенного, но от которого никуда не уйдешь. Куда впихнуть приготовление еды, уборку в доме, поцелуи перед сном с мужем и тихие полчаса в день с вышивкой только для себя? Правильный ответ – не впихивается! Более того, приходится урезать и сжимать то, что есть – по этой причине ужины готовятся в минимальном формате, быстро и оперативно. Тушеные куриные бедра – поверьте, это как раз то, что надо. Сытно, вкусно и легко. Особый шарм блюду придают орехи – с ними получается совершенно не банально, интересно и оригинально.

Я набрала морковки. Приготовлю ореховый суп.

м/ф “Рапунцель: Запутанная история” (Tangled)

Куриные бедра с орехами, кстати, вполне могут стать и праздничным вариантом – правда, в таком случае я готовлю их в духовке: там и корочка другая, и мясо по структуре немного иное. В общем, нравится мне больше. Я покажу, как готовить тушеные куриные бедра на плите, а вы можете адаптировать рецепт и к духовке, это не сложно.

Ингредиенты:

1 кг куриных бедер;

1 стакан грецких орехов;

1 стакан сметаны;

1 стакан воды;

1 ч. л. молотого кориандра;

1 ч. л. паприки;

соль, перец, растительное масло.

Тушеные куриные бедра

Мясо моем, убираем лишнее, просушиваем.

Тушеные куриные бедра

На растительном масле обжариваем со всех сторон куриные бедра. Открою секрет: когда совсем-совсем напряженка со временем, я опускаю этот этап. Конечно, выходит не так вкусно, как могло бы быть, но, поверьте, никто из моих домашних еще ни разу не понял, что что-то не так, как обычно.

Тушеные куриные бедра

Складываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Солим, всыпаем паприку, при желании добавляем перец. Заливаем небольшим количеством воды, ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, тушим полчаса.

Тушеные куриные бедра

Тем временем готовим соус. В чашу блендера выкладываем орехи. Туда же – кориандр и другие специи по вкусу.

Тушеные куриные бедра

Измельчаем в мелкую-мелкую крошку.

Тушеные куриные бедра

Добавляем в блендер сметану, воду, перемешиваем.

Тушеные куриные бедра

Бедра к тому времени уже протушатся.

Тушеные куриные бедра

Вливаем соус.

Тушеные куриные бедра

Возвращаем на плиту, тушим еще минут 10, после чего выключаем огонь, даем мясу постоять еще минут 10 и подаем.

Тушеные куриные бедра

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Куриные крылышки в остром соевом маринаде
Курица в луковом соусе
Домашняя пастрома из индюшки со сливовым повидлом