Творожная паска с изюмом, черносливом и цукатами

  • Пасхальная трапеза
  • Видео рецепты
Автор: 0473Nata 28 Марта 2018
Творожная паска с изюмом, черносливом и цукатами

Приближается праздник светлого Христова Воскресения и мы готовим пасхальные блюда на праздничный стол. Предлагаю вашему вниманию нежную и вкусную творожную паску с изюмом, черносливом и цукатами мандарина.

Ингредиенты

  • изюм 80 г.
  • курага 80 г.
  • цукаты мандарина 80 г.
  • творог 650 г.
  • сметана 200 г.
  • сливочное масло 250 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • сгущенка 100 г.
  • сахарная пудра 100 г.
  • ванильный сахар 2 пак(-ет, -ета, -етов)
  • марля
  • пасочница
  • мармелад для украшения
  • присыпка для украшения

Творог пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. В измельченный творог добавляем сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее добавляем сгущенное молоко, изюм, чернослив и цукаты мандарина, также все хорошо перемешиваем. Берем пасочницу (у меня на 0,5 кг), помещаем ее в глубокую тарелку, устилаем двойным слоем марли и равномерно выкладываем слегка утрамбовывая массу. Заполнив форму, укрываем ее марлей, сверху ставим гнет (200-300 грамм) и помещаем в холодильник на 12-15 часов. По прошествии указанного времени достаем нашу творожную паску, аккуратно снимаем марлю и украшаем сверху мармеладом и пасхальной присыпкой.