Творожная запеканка с пшеном и тыквой

  • Завтраки
  • Десерт
Автор: Svetlana2018 11 Марта 2019
Творожная запеканка с пшеном и тыквой

Вкусная, полезная, солнечная, нежная запеканка. Поднимет настроение как на завтрак, так и на полдник, и с чаем, и с кофе.

Ингредиенты

  • Творог 500 г.
  • Пшено 80 г.
  • Молоко 150 мл.
  • Тыква (мякоть) 300 г.
  • Вода 30 мл.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Цедра апельсина (или лимона) 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Соль 3 г.

Хорошо промыть пшено горячей водой, затем – холодной. Залить его молоком и варить на маленьком огне ~15 мин., с приоткрытой крышкой, периодически перемешивая. Ближе к концу добавить сахар и соль.

Одновременно с пшенной кашей тушить тыкву около 15 минут с небольшим количеством воды, под крышкой.

Затем в готовую кашу добавить сливочное масло. Перемешать.

Тыкву измельчить погружным бледнером в пюре.

Следом измельчить творог тем же способом.

Добавить в творог пшенную кашу, тыквенное пюре, яйца, цедру апельсина, ванильный сахар и соль. Смешать в однородную массу.

Выложить массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 45-55 мин.