Творожное печенье
- Десерт
- Сладкая выпечка
Автор: Svetlana2018 9 Февраля 2019
Простое, нежное, мягкое творожное печенье. Готовится всего за 30 минут. Отличный повседневный десерт.
Ингредиенты
- Творог 200 г.
- Мука пшеничная 200 г.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Масло сливочное 100 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Мед 2 ч.л.
- Соль 2 г.
- Цедра апельсина (или лимона) 1 ч.л.
Растопить мед, сахар, соль и сливочное масло.
Размять творог. Добавить растопленную смесь. Смешать.
Добавить ванильный сахар, яйцо и апельсиновую цедру. Перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Смешать.
Выложить тесто чайной ложкой, смоченной в воде, на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 12-18 мин, до легкой румяности.
При желании, посыпать готовые изделия сахарной пудрой.
Размять творог. Добавить растопленную смесь. Смешать.
Добавить ванильный сахар, яйцо и апельсиновую цедру. Перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Смешать.
Выложить тесто чайной ложкой, смоченной в воде, на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 12-18 мин, до легкой румяности.
При желании, посыпать готовые изделия сахарной пудрой.