Творожное печенье “Гусиные лапки”

  • Десерт
  • Сладкая выпечка
Автор: Svetlana2018 10 Мая 2019
Творожное печенье Гусиные лапки

Рецепт из СССР. Очень простой в приготовлении. Печенье получается нежное, слоеное, с хрустящей сахарной корочкой.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 350 г.
  • Соль 2 г.
  • Разрыхлитель теста 5 г.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Творог 400 г.

Ингредиенты для обваливания

  • Сахар 150 г.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.

Затем добавить протертый через сито творог. Смешать в однородную массу.

Замесить мягкое тесто. Убрать в целлофановый пакет и в холодильник, на 30 минут.

Далее достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт, толщиной около 2-3 мм. Вырезать круги формой диаметром 10 см. Затем обвалять их в сахаре с одной стороны и сложить пополам. Затем снова обвалять в сахаре и сложить еще раз пополам. Наконец, в 3-1 раз обвалять в сахаре. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, не сахарной стороной.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 15-18 минут. До румяности.