Творожный мусс с клубничным супом

Что вам сказать, дорогие мои? Творожный мусс – это невероятно вкусно само по себе, ну, а если добавить к его нежному сливочному вкусу еще и шелковистый соус из клубники, то все, можно попрощаться с собственной силой воли, потому что она ни за что не сможет противостоять восхитительному сочетанию легкости творожного мусса и ароматного ягодного супа. Это сказочный десерт, поверьте! Мало того, что он получается необыкновенным на вкус, так еще и внешний вид такой, что хочется сразу усесться удобно в кресло, поджав под себя ноги, абстрагироваться от мира гостей-детей-и-посторонних-звуков, взять красивую ложечку на длинной-длинной ручке и есть, наслаждаясь каждым мгновением, каждым кусочком, каждым вкусовым оттенком. Творожный мусс с клубничным супом заслуживает особого пиетета в процессе поедания!

– А я закончила семидневную диету!

– Так ты же ее только позавчера начала?!

– Подумаешь, справилась немного раньше – что тут такого?

Творожный мусс с клубничным супом

Надеюсь, я убедила вас в том, что надо попробовать приготовить это блюдо. Оно на самом деле прекрасно. Творожный мусс, разумеется, замечателен сам по себе – мало кто сумеет удержаться и не поддаться искушению съесть кусочек нежного, легкого, воздушного лакомства с восхитительным сливочным вкусом, однако, если соединить его с клубничным супом, то все, считайте, вы пропали: впредь за порцией такого угощения добровольно пойдете на край света!


Ингредиенты для творожного мусса:

350 г творога (высокой жирности);

100 мл жирных сливок для взбивания;

1 стакан сахара;

ванилин по вкусу;

1/3 ч. л. соли;

20 г желатина.


Ингредиенты для клубничного супа:

500 г клубники;

1/3 стакана сахара;

5-7 листочков свежей мяты.


Творожный мусс с клубничным супом

Сначала – творожный мусс. Чтобы он получился гладким и нежным, я раньше отдельно взбивала сливки и смешивала с творогом, трижды протертым через мелкое сито. Но то раньше – когда у меня не было кухонного комбайна. Теперь же я просто выкладываю творог в чашу процессора. Творог – непременно жирный, гладкий, домашний. Но не мокрый, хорошо отжатый. Вообще мусс отличается от желе особенной нежностью – десерт вроде и держится целиком и вместе, однако, он довольно мягкий, желе плотнее и стабильнее. Основная задача – не перестараться, получить легкость, но при этом легкость целостную, а не по отдельным кусочкам. Так вот на этот фактор влияет не только количество желатина – качество творога тоже напрямую связано с тем, насколько хороший продукт вы купите, так что постарайтесь выбрать самый лучший.


Творожный мусс с клубничным супом

Добавляю сахар, ванилин и сразу же, как ни странно, сливки. Включаю процессор.


Творожный мусс с клубничным супом

В итоге получается гладкая, блестящая масса, очень красивая и аппетитная.


Творожный мусс с клубничным супом

А тем временем занимаюсь желатином – заливаю его парой ложек холодной воды, оставляю на пару минут до набухания, а затем нагреваю на минимальном огне до полной однородности.


Творожный мусс с клубничным супом

Ну, или почти полной – иногда у меня не хватает терпения, и тогда я процеживаю желатин через ситечко, однако, при этом теряется много продукта (оседая на ситечке – желатин довольно быстро застывает, так что лучше дождитесь, пока все растворится.


Творожный мусс с клубничным супом

Вливаю тонкой струйкой в творожную массу, продолжая взбивать. Готово.


Творожный мусс с клубничным супом

Разливаю творожный мусс по порционным формочкам – любым, которые кажутся удобными. Отправляю в холодильник – минимум на 4 часа.


Творожный мусс с клубничным супом

Перед тем, как подавать творожным мусс, готовлю клубничный суп. Иду на огород за свежей мятой.


Творожный мусс с клубничным супом

И клубникой.


Творожный мусс с клубничным супом

Все, разумеется, мою-чищу, а затем выкладываю все в ту же чашу кухонного комбайна или в стакан для погружного блендера (если готовлю одну-две порции супа), добавляю сахар и пюрирую.


Творожный мусс с клубничным супом

Наливаю в тарелку суп.


Творожный мусс с клубничным супом

Аккуратно вынимаю творожный мусс.


Творожный мусс с клубничным супом

Выкладываю мусс в суп.


Творожный мусс с клубничным супом

И подаю. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Рецепт творожного десерта с вишнями
Клубничный суп
Три шоколада