Творожный пирог

Очень вкусный,сочный и быстрый в приготовление творожный пирог. В творожную начинку можно добавить ягоды или изюм – получится волшебно, интересно, восхитительно нежно и ароматно.

Ингредиенты для теста:

2 яйца;

1/2 стакана сахара;

1 стакан сметаны;

1/2 ч.л. соды;

1 стакан муки;

2 ст.л. растопленного сливочного масла.

Ингредиенты для начинки:

500 г творога;

1 ч.л ванильного экстракта;

1/2 стакана сахара (или на ваш вкус);

3 яйца;

1 ст.л. манной крупы.

Форма диаметром 24.

Сначала займемся тестом. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло и просеянную муку.

Приготовление начинки – творог, яйца, сахар, ванилин и манную крупу соединить вместе. Всё смешать до однородной массы. (Очень удобно прибегнуть к помощи миксера). По желанию добавить ягоды или изюм.

Форму с съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой.

Сначала выливаем тесто. Сверху в центр – творожную начинку.

Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем температуру 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.

Оставляем остывать в духовке.

Я выпекала 40 минут при этом середина пирога была слегка жидковата,но в выключенной горяей духовке дошла до кондиции.

Источник



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Рецепты с мандаринами – экскурсия по Рунету
Букет из фруктов, ягод и овощей
Посадил дед репку…