Творожный пирог “Фруктовое ассорти”
- Десерт
- Сладкая выпечка
Автор: Svetlana2018 6 Августа 12:47
Прекрасное сочетание мягкого теста, нежного творожного слоя, сочного фруктового слоя и хрустящей сахарной корочки. Пирог получается столь же насыщенным, как и торт. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды.
Ингредиенты для штрейзельной крошки
- Мука пшеничная 80 г.
- Сахар 60 г.
- Ванильный сахар 8 г.
- Масло сливочное 50 г.
Ингредиенты для теста
- Масло сливочное 130 г.
- Сахар 100 г.
- Ванильный сахар 8 г.
- Соль 1 щепотк(-а, -и)
- Сметана 80 г.
- Яйцо куриное (крупное, С0) 2 шт.
- Мука пшеничная 230 г.
- Разрыхлитель теста 8 г.
Ингредиенты для творожной прослойки
- Творог 500 г.
- Соль 1 щепотк(-а, -и)
- Сахар 100 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 50 г.
- Крахмал 30 г.
Ингредиенты для фруктового слоя
- Абрикос (среднего размера) 5 шт.
- Слива (среднего размера) 5 шт.
- Яблоко (среднего размера) 2 шт.
Для штрейзельной крошки. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перетереть в крошку.
Для теста. Взбить сливочное масло. По ходу добавить соль, сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйца, по одному, сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Для творожной прослойки. Смешать творог с солью, сахаром, яйцом и сметаной погружным бледнером. Следом добавить крахмал.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Поверх теста выложить и распределить творожную массу.
Сверху выложить фрукты, нарезанные на кусочки.
Посыпать штрейзельной крошкой.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 60-70 минут.
Дать готовому изделию остыть, не вынимая его из формы.
Для теста. Взбить сливочное масло. По ходу добавить соль, сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйца, по одному, сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Для творожной прослойки. Смешать творог с солью, сахаром, яйцом и сметаной погружным бледнером. Следом добавить крахмал.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Поверх теста выложить и распределить творожную массу.
Сверху выложить фрукты, нарезанные на кусочки.
Посыпать штрейзельной крошкой.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 60-70 минут.
Дать готовому изделию остыть, не вынимая его из формы.