Творожный пирог с абрикосовым джемом

  • Сладкая выпечка
Автор: оксаNa 14 Декабря 2010
Творожный пирог с абрикосовым джемом

Ароматнейший пирог

Ингредиенты:

творог(9%)- 200 гр

слив.масло-100 гр

сахар-100 гр

мука-250 гр

яйца-2 шт

разрыхлитель-1 пачка

абрикосовый джем

яблоки

Приготоление:

Из масла (подтаевшего), творога, яиц, сахара, муки и разрыхлителя замесить тесто. Не стоит делать его слишком крутым, достаточно, что оно будет не прилипать к рукам. Разделить его на 2 неравные части.  Из большей слепить  шар, затем раскататать его по размеру формы, переложить туда. Смазать абрикосовым джемом, разложить дольки яблок. Из меньшей части слепить фигурки, распределить их по форме. Поставить в разогретую духовку минут на 40.

Приятного аппетита!