Творожный пудинг в мультиварке

Откровенно говоря, я совершенно ленивая и безответственная мама – мои попытки кормить детей правильной и здоровой едой регулярно разбиваются о их собственные представления об оптимальном детском рационе, и я сдаюсь в очередной раз, осознав тщетность своих усилий привить им вкус к тем продуктам, которые, по моему мнению, должны присутствовать в их меню. Тем не менее иногда я все же снова вступаю в неравный бой и прихожу к этим мелким чудесным мелочевкам с новой идеей – в этот раз, например, приготовила им творожный пудинг в мультиварке. Конечно же, сначала опробовала сама – что вам сказать? Он идеален! Мягкий, умеренно творожный, очень нежный и приятный на вкус. Правда, дети мое мнение разделили лишь весьма условно – Старшая, любитель кексовой выпечки, кривясь, съела сам пудинг, Младшая, фанат клубники, слизала весь соус. Здоровый завтрак состоялся.

Одесса, дворик в увешанных стиркой веревками, настоящая еврейская мама вываливается в окно:

– Семочка! Сема, иди кушать, дорогой, я сырнички напекла тебе!

– Я уже покушал у Игорька!

– Нет, ну, посмотрите, какой чудесный мальчик! Золото, а не сын!

Творожный пудинг в мультиварке

Тем не менее творожный пудинг в мультиварке понравился мне – а это значит, что я буду продолжать готовить его снова и снова, пока мои чадушки не поймут, что это – самая что ни на есть вкусная еда: домашняя, ароматная, сделанная с любовью и наполненная полезностями. Готовим!


Ингредиенты:

100 мл кефира;

3 ст. л. манной крупы;

200 г творога;

2 яйца;

150 г сахара;

1 ст. л. крахмала;

1 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

ванильный сахар;

сливочное масло для смазывания формочек (формы).


Творожный пудинг в мультиварке

В удобную миску наливаем кефир.


Творожный пудинг в мультиварке

Насыпаем манную крупу, перемешиваем, оставляем набухать.


Творожный пудинг в мультиварке

Спустя 10-15 минут манка должна существенно увеличиться в размере.


Творожный пудинг в мультиварке

Выкладываем творог.


Творожный пудинг в мультиварке

Добавляем сахар, соль, соду, ванилин.


Творожный пудинг в мультиварке

Перемешиваем блендером.


Творожный пудинг в мультиварке

Разбиваем яйца.


Творожный пудинг в мультиварке

Добавляем крахмал и пюрируем до полной однородности.


Творожный пудинг в мультиварке

Формочки смазываем сливочным маслом.


Творожный пудинг в мультиварке

Заполняем творожной массой на 2/3 объема.


Творожный пудинг в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем 0,5 л воды, устанавливаем поддон для приготовления на пару, в него ставим формочки с творожной массой. Выбираем программу “Приготовление на пару” (у меня это 20 минут), закрываем мультиварку, включаем.


Творожный пудинг в мультиварке

Спустя указанное время можно накрывать на стол. Подавать можно в формах, в которых пудинг готовился


Творожный пудинг в мультиварке

Вкусно с любым ягодным соусом.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Морковный пирог
Как приготовить запеканку из творога – самый лучший рецепт
Ягода-малина, нас к себе манила….