Тыква запеченная с брынзой

  • Полезное блюдо
  • Братство тыквы!
Автор: richinna 9 Июня 2012
Тыква запеченная с брынзой

Любителям тыквы.

Тыква 400-500 гр

лук 1шт

брынза 100-150гр

крекер или галеты 100-120гр (у меня с кепчупом и паприкой)

сливочное масло 2ст.л.

1 яйцо

бальзамический уксус, травы,перец

соль ТМ «Salute di Mare»

 

Тыкву и лук порезать и варить 2-3 мин. Откинуть на сито.

Выложить в тарелку,сбрызнуть бальзамическим уксусом,пересыпать травами,посолить,поперчить,перемешать.

Яйцо взбить вилкой и добавить к тыкве.

Тыква запеченная с брынзой

Крекер перемолоть в блендере в крошку.

 

Тыква запеченная с брынзой

Форму обмазать маслом и посыпать 3ст.л. крекера.

Я запекала в хлебопечке в форме для кекса.

 

Тыква запеченная с брынзой Выложить в один слой тыкву с луком.
Тыква запеченная с брынзой Сверху потереть брынзу и посыпать крошкой. И так до тех пор пока не закончится тыква.
Тыква запеченная с брынзой

Перед последней посыпкой полить жидкостью с яйцом от тыквы.

Сверху выложить кусочки масла и выпекать 45=60 мин. в хлебопечке или духовке(аэрогриле)

Тыква запеченная с брынзой

 Перевернуть на тарелку.

 

Подавать со сметаной(майонезом) или соевым соусом

 

 

 

 

 

 

 Тыква запеченная с брынзой  

Приятного аппетита!