Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи – нежные… Сочные… Влажные… Они восхитительны! Утро, начавшееся с такого завтрака, сулит замечательный день, наполненный позитивом и радостью. Рецепт прост – нужно смешать солнечные лучики с оранжевой мякотью тыквы, просеять муку и отсеять тревоги, замесить тесто на улыбках и сметане. Совсем немного времени – и у вас готов отличный завтрак: вкусный и полезный.

Родина тыквы не определена с учетом полной исторической достоверности, однако, большинство ученых считает, что появилась эта красавица впервые на территории Южной Америки и изначально использовалась исключительно как посуда и тара для перевозки небольших грузов на долгие расстояния. Лишь спустя десятилетия люди поняли, что тыкву можно есть.

Тыквенные оладьи

Итак, готовит завтрак? Рецепт тыквенных оладий к вашим услугам. Легко, быстро и просто вы приготовите отличное угощение для всей семьи.


Ингредиенты:

200 г тыквы, нарезанной кусочками;

0,5 ч. л. соды, соль и сахар по вкусу;

0,5 стакана сметаны;

2 яйца;

4-5 ст. л. муки;

растительное масло.



Тыкву натираем на терке. Если вы хотите получить ярко выраженные тыквенные оладьи, воспользуйтесь крупной теркой. Если мечтаете о мягкой однородной массе, понадобится более мелкая терка. Превращать тыкву в пасту не советую – она сразу отдаст весь свой сок, оладьи итоге получатся некрасивыми и совершенно не интересными.


Добавляем сметану, соду, соль, сахар, яйца, хорошо размешиваем и насыпаем необходимое количество муки.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне, лакомимся со сметанкой, вареньем, кленовым сиропом или мороженым.


Доброго всем утра!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Налистники с творогом тушеные
Тонкие блинчики на кипятке
Блины на минеральной воде. Постный (вегетарианский) вариант