Тыквенный крем-суп
- Первые блюда
- Братство тыквы!
Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 2 Апреля 2013
очень ароматно…
- 1 кг тыквы
- 60-100 г лука репчатого
- 10-12 г чеснока
- 50 г подсолнечного масла
- 30 г сливочного масла
- 1200мл воды (горячей)
- перец/соль по вкусу
- 200мл сливок 15%
- зелень
Обжарить в кастрюле мелко-нарезаный лук и чеснок до прозрачного состояния. Нарезать кубиками тыкву и протушить с луком и чесноком 5 минут. Добавть горячую воду и варить 20 минут на слабом огне. Затем пюрировать суп, добавить сливки, хорошенько перемешать, довести до кипения. Подавать с мелкорубленой зеленью. Лучше всего подходит петрушка и базилик.
Суп готов!