Тыквено-овощной пирог
- Соленая выпечка
- Овощи
Автор: Ксюша 7 Декабря 2009

И я в братство тыквы хочу :р!
![]() |
Для тыквеного пирога необходимо: — несколько колечек тыквы — 5 яиц — 2-4 помидорки — 2 баклажана — 5-7 грибов — 2 луковички — 3-4 зубчика чеснока — 150 гр. твердого сыра — 1 ст. ложка сметаны — 1-2 ст. ложки муки — соль и специи по вкусу — 0,5 ч. ложки соды |
![]() |
Тыкву режим на куски, лук мелко шинкуем и обжариваем все на растительном масле несколько минут |
![]() |
Добавляем помидорки, нарезанные на куски |
![]() |
И очищенный от кожуры и нарезанный баклажан |
![]() |
И промытые, очищенные и нарезанные на 4 части грибы |
![]() |
Добавляем чесночек и специи и тушим овощи еще несколько минут |
![]() |
Выкладываем овощи в форму для запекания |
![]() |
Готовим заправку: Яйца сбиваем со сметаной. Добавляем просеяную муку и щепотку соды. А также сыр измельченной на крупной терке. Перемешиваем |
![]() |
Заливаем овощи нашей заправкой и отправляем в хорошо разогретую духовку |
![]() |
Совсем немного потомимся около духовки в ожидании и дастаем готовый пирожок 🙂 |
![]() |
Кладем на форму тарелку, переворачиваем и получаем такой пирожок |
![]() |
Украшаем на свой вкус — мы использовали сыр и помидоры |
![]() |
Подаем гарячим, теплым, ну и если доживет 😉 — то холодным!
Совсем не лишним будет добавление мясных ингредиентов — либо предварительно отвареных, либо копченых Приятного Вам аппетита! P.S. По вкусу похож на овощной омлет 🙂 |