Улитки из слоеного теста с куриным филе

О том, какая это замечательная вещь – улитки из слоеного теста – я уже писала. Тогда это был рецепт с ветчиной, помидорами, зеленью. Сегодняшний вариант – проще в плане ингредиентов. Этакий совет, что приготовить для неожиданных гостей, когда в холодильнике только и есть, что остатки курицы да слоеное тесто. Но получается тоже очень вкусно, поверьте! Поверьте и обязательно приготовьте! Рецепт из разряда “раз, два и готово” – он бесценен. Минимум усилий – максимум на выходе. Вкусно, эффектно и сытно. Такие улитки из слоеного теста можно давать с собой на перекус в школу, брать на работу, прихватывать на длительные прогулки в парке или лесу.

Ученые давно доказали, что от одной мысли, что ты на диете, аппетит увеличивается на 150%.

Улитки из слоеного теста с куриным филе

Улитки из слоеного теста можно приготовить и к праздничному столу – сделать их, например, в миниатюрном варианте, обычный твердый сыр заменить чем-то благородно-заплесневелым, сервировать салатными листьями и гроздьями винограда. В общем, чудо-рецепт.


Ингредиенты:


500 г слоеного бездрожжевого теста;

200 г отварного куриного филе;

4-5 ст. л. томатной пасты;

200 г твердого сыра;

соль, перец по вкусу.


Сыр натереть на терке.


Куриное филе нарезать небольшими кубиками.


Тесто раскатать в тонкий пласт.


Смазать поверхность томатной пастой, отступая от длинного края на полсантиметра. Сверху выложить курицу. Посыпать тертым сыром.


Свернуть тугой рулет (так, чтобы несмазанный конец оказался снаружи). Разрезать рулет на кусочки длиной примерно 2,5 см.


Улитки из слоеного теста с куриным филе

Поставить рулетики на противень, не давая вывалиться начинке. Запекать в разогретой до 210-220 градусов духовке до румяного цвета (15 минут).




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Мильфей – вариант несладкий
Блюда с колбасой – экскурсия по Рунету
Полендвица