Ушица из Муксуна «Сделано в саду»
- Рыбные блюда
Автор: Marsella 21 Июня 2015

Настоящим уведомляю: в данном рецепте поразили две вещи: первая — сама рыба муксун, и второе — метод приготовления: на огне, но не в казане, на углях — да, но на мангале! В кастрюльке обычной!
Сказать, что Ушица бесподобная — ничего не сказать!
Постараюсь описать!
Сказать, что Ушица бесподобная — ничего не сказать!
Постараюсь описать!

Ингредиенты
- Рыба Муксун 1 шт
- картофель 3 бол.шт
- репчатый лук 1 больш.шт
- соль, перец по вкусу
- непременно зелень: укроп, петрушка, лук по 1 пучку
- мангал 1 шт
- кастрюля 1 шт.
- протвень 1 шт.
- сад и уголь — в ассортименте

Пока вы наслаждаетесь природой в саду, в кратце о Муксуне скажу: эта рыбка семейства лососёвых обитает в холодных водоемах Сибири. В его тушке содержится достаточно большое количество жира, которое помогает этой рыбе защититься от холода и пережить долгую и суровую сибирскую зиму. Но именно этот жир придает мясу муксуна сочный и нежный вкус! А такое блюдо, как Ушица — из этого нежно мяса — это нечто! Ну не томлю я уже, давайте приготовим и поедим!!!

Полагаю, конструкцию для Ушицы вы заценили?)))
Так вот, если нет казана в саду/на даче/в гостях на даче — это не проблема! Главное, чтобы была духовка и противень! Кастрюля, думаю, найдется! Отваривем сначала бульон из головы и хвоста! Минут 15 под крышкой. Солим, пенку не забываем убирать!
Так вот, если нет казана в саду/на даче/в гостях на даче — это не проблема! Главное, чтобы была духовка и противень! Кастрюля, думаю, найдется! Отваривем сначала бульон из головы и хвоста! Минут 15 под крышкой. Солим, пенку не забываем убирать!

Пока Свёкр готовит, пошла фоткать природу сада.

После того, как навар дали хвост и голова Муксуна — опускаем стейки, предварительно удалив конечности).
Варим буквально минут 10 на умеренном огне под крышкой./по крайней мере я минут 10 как раз фотографировала окрестности/))
Варим буквально минут 10 на умеренном огне под крышкой./по крайней мере я минут 10 как раз фотографировала окрестности/))

Ну все напоминает рожицы.. Даже цветы))

эээ, уф.. еле успела — уж картошку опускает!
Стейки аккуратно выловлены! Остужаются! Они будут подаваться поверх бульона!
Как картошка закипит — под корышку и через минут 10 — лучок репчатый.
Стейки аккуратно выловлены! Остужаются! Они будут подаваться поверх бульона!
Как картошка закипит — под корышку и через минут 10 — лучок репчатый.

Вот он!! Чтобыне хрустел в Ушице, ну и не был «мяшей»!

К Ухе не допускают, поудц бутики сделаю:
хлеб, сливочный сыр, копченая грудка, помидорка и лук с грядки! мммм!
/стучим ложками — где УШИЦА??/
хлеб, сливочный сыр, копченая грудка, помидорка и лук с грядки! мммм!
/стучим ложками — где УШИЦА??/

Хожу вокруг… ну когда уже?? Не томите!
Сейчас соседи сбегутся, такой аромат!
И так уже ягод приносили — обстановку, так сказать, разведывали…
Сейчас соседи сбегутся, такой аромат!
И так уже ягод приносили — обстановку, так сказать, разведывали…

/падает навзничь/

Подняли таки ….
Нежнейше мясо, тающее во рту в буквальном смысле! Прозрачный бульон, зелень — дорогие мои — это нЕчто!!! Всем рекомендую хотя бы раз в жизни отведать это Нежно Чудо!
СМАЧНОГО!!!
Нежнейше мясо, тающее во рту в буквальном смысле! Прозрачный бульон, зелень — дорогие мои — это нЕчто!!! Всем рекомендую хотя бы раз в жизни отведать это Нежно Чудо!
СМАЧНОГО!!!