Утка с манго в кисло-сладком соусе

  • Кулинарная академия
  • Мясные блюда
Автор: Ксюша 13 Февраля 2013
Утка с манго в кисло-сладком соусе

Дорогой, Шефовец, если ты хочешь научиться правильно и вкусно готовить, а главное, получать удовольствие от процесса приготовления еды, поступай в кулинарную школу под руководством Шеф-повара Евгения Чернухи. Пиши: [email protected] 



А вот и один из вкусных рецептов кулинарной школы – “Утка в кисло-сладком соусе”

Ингредиенты:

  • филе утки
  • соевый соус
  • вино
  • кунжутное масло
  • китайские специи 13 ароматов 
  • крахмал
  • баклажаны
  • лук репчатый
  • морковь
  • чеснок
  • корень имбиря
  • стручковый горох
  • манго
  • сахар
  • лимоны
  • соус кетчуп
Технология приготовления:


Филе утки очищаем от шкурки и нарезаем тонкими слайсами, маринуем в соевом соусе, белом вине, кунжутном масле, специях и сухом крахмале и обжариваем во фритюре в течении минуты.
Утка с манго в кисло-сладком соусе

 

В сковороде сперва обжариваем имбирь и чеснок, затем добавляем все овощи и жарим 1-2 минуты

Утка с манго в кисло-сладком соусе

 

Добавляем немного воды

Утка с манго в кисло-сладком соусе + соевый соус и лимонный фреш, сахар, кетчуп, провариваем минуту
Утка с манго в кисло-сладком соусе

 

Добавляем подготовленную утку

Утка с манго в кисло-сладком соусе

 

Кусочки манго и заятигиваем

Утка с манго в кисло-сладком соусе

 

Подаем на теплой посуде

Утка с манго в кисло-сладком соусе

 

Урашаем по-домашнему: лучком, кунжутом и сладки перцем 🙂

Утка с манго в кисло-сладком соусе

 

Приятного аппетита!

 

Утка очень сочная и нежная благодаря минимальной прожарке на старте приготовления и чуточке крахмала.