Утка с манго в кисло-сладком соусе
- Кулинарная академия
- Мясные блюда
Автор: Ксюша 13 Февраля 2013
Дорогой, Шефовец, если ты хочешь научиться правильно и вкусно готовить, а главное, получать удовольствие от процесса приготовления еды, поступай в кулинарную школу под руководством Шеф-повара Евгения Чернухи. Пиши: [email protected]
А вот и один из вкусных рецептов кулинарной школы – “Утка в кисло-сладком соусе”
Ингредиенты:
- филе утки
- соевый соус
- вино
- кунжутное масло
- китайские специи 13 ароматов
- крахмал
- баклажаны
- лук репчатый
- морковь
- чеснок
- корень имбиря
- стручковый горох
- манго
- сахар
- лимоны
- соус кетчуп
Технология приготовления:
Филе утки очищаем от шкурки и нарезаем тонкими слайсами, маринуем в соевом соусе, белом вине, кунжутном масле, специях и сухом крахмале и обжариваем во фритюре в течении минуты.
В сковороде сперва обжариваем имбирь и чеснок, затем добавляем все овощи и жарим 1-2 минуты |
Добавляем немного воды |
+ соевый соус и лимонный фреш, сахар, кетчуп, провариваем минуту |
Добавляем подготовленную утку |
Кусочки манго и заятигиваем |
Подаем на теплой посуде |
Урашаем по-домашнему: лучком, кунжутом и сладки перцем 🙂 |
Приятного аппетита!
Утка очень сочная и нежная благодаря минимальной прожарке на старте приготовления и чуточке крахмала. |