Варенье из облепихи. На зиму. Живое

Ну, если я скажу, что в моей семье страшно любят “живое” варенье из облепихи, я нагло совру. Не любят категорически и сильно-сильно! Как варенье – не любят. Блинчики с ним, оладушки, творожочек и прочие вкусности – все мимо. Однако, при всем при этом я его каждый год делаю – по двум причинам. Во-первых, я, в отличие от собственной неразумной семьи, люблю облепиху нежно и трепетно, близок мне ее вкус, нравится до обильного слюноотделения. Во-вторых, я свято верю в ее целебные свойства – есть у меня такой “витаминный” пунктик, поэтому варенье из облепихи на зиму я делаю в обязательном порядке, а потом скармливаю народу в день по чайной ложке – в качестве таблетки-витаминки. И не знаю, то ли девицы уже смирились, то ли привыкли и поняли ее вкус, но могу сказать, что последние пару лет они уже выстраиваются в очередь, как только я открываю заветную баночку. Себя балую, кстати, чаще – могу и просто так, под чашку чая приговорить полбаночки. В общем, “живого” варенья из облепихи на зиму много не бывает!

В каждой ягодке облепихи – свыше 190 питательных веществ и микроэлементов! Противовоспалительные свойства, антибактериальные, ранозаживляющие, способность бороться с раковыми заболеваниями, восстановительные функции, регуляция сахара в крови, антиоксидант, косметологический помощник – облепиха не зря называется “святым плодом”.

Хранить “живое” варенье из облепихи необходимо в холодильнике. Это главный его недостаток, однако, и с ним можно вполне что-то решить: учитывая то, ягоды этого растения прекрасно переносят минусовые температуры, вы можете заморозить их, а варенье делать по мере необходимости, размораживая небольшие порции (благо, делается все до безобразия просто).

Ингредиенты:

500 г облепихи;

600 г сахара.

Варенье из облепихи. На зиму. Живое

Ягоды моем, просушиваем.

Варенье из облепихи. На зиму. Живое

Перебираем, убирая листочки и крупные веточки.

Варенье из облепихи. На зиму. Живое

Пропускаем через мясорубку. Я пробовала измельчать массу блендером – мне не понравилось, не так однородно, как хотелось бы. Вы можете выбирать тот способ, который ближе вам.

Варенье из облепихи. На зиму. Живое

Засыпаем сахаром. Перемешиваем.

Варенье из облепихи. На зиму. Живое

Оставляем, пока сахар не растворится в облепихе полностью.

Варенье из облепихи. На зиму. Живое

Разливаем “живое” варенье из облепихи по стерилизованным баночкам, плотно закрываем чистыми крышками.

Варенье из облепихи. На зиму. Живое

Варенье очень солнечное! Оно невероятно красивое и “теплое”.

Варенье из облепихи. На зиму. Живое

Не болейте, пусть все у вас будет хорошо!

P. S. Это варенье отлично подходит для приготовления облепихового чая. Зимой – потрясающе прекрасный напиток!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Шоколадные мини-буханки
Крем-брюле – готовит шеф-повар
Песочное печенье “Наперсток”