Вареная куриная колбаса – это просто! Вот, с чего хочется начать сегодняшний пост. Нет, можно, конечно, для затравки пустить какое-нибудь слюновыделятельное описание застолья, да нарисовать на общей канве красивую тарелку с мясными закусками, а потом по центру – та-дам! – выложить несколько кусочков этой самой вареной куриной колбасы, но только несколько, чтобы интригу сохранить, но мы же взрослые люди и понимаем, что суть все равно сведется к одному: давайте скорее рецепт, и чем проще он будет, тем лучше. Так вот сразу предупреждаю: это будет очень просто. Настолько, что я даже не знаю, какое можно найти оправдание, чтобы в следующий раз снова пойти в магазин и купить к завтраку для бутербродов полкило промышленной ветчины или “докторской”, а не встать к плите и не сообразить на скорую руку домашнюю вареную куриную колбасу. Сложностей в приготовлении никаких нет, подводных камней – тоже. Все доступно и элементарно.
Самая вкусная рыба – это колбаса!
Вареная куриная колбаса – это полезно, вкусно и удобно, а еще гораздо экономичнее магазинных аналогов, красивее и приятнее. Вперед, на кухню!
Ингредиенты:
1,5 кг куриного филе;
30 г желатина;
2 ст. л. паприки;
3 зубчика чеснока;
1 ч. л. сухих трав по вкусу;
соль, перец по вкусу.
Приступаем. Куриное филе моем, просушиваем, срезаем пленки и лишний жир. Нарезаем продолговатыми полосками.
Складываем мясо в удобную миску.
Добавляем соль, перец, травы, паприку, выдавливаем чеснок, всыпаем желатин.
Тщательно перемешиваем.
Делим массу на несколько частей и выкладываем на пищевую пленку.
Сворачиваем колбасками, как следует упаковывая в пищевую пленку. Можно делать одну большую колбасу – при условии, что она поместится в вашу кастрюлю.
И, собственно, выкладываем в кастрюлю с водой и варим, уменьшив после закипания, не меньше часа.
Вынимаем из воды после остывания и убираем на 5-10 часов в холодильник.
Режем и дегустируем только после того, как колбаса остынет!
Иначе будет, конечно, вкусно, но не колбасно – чтобы изделие не крошилось и не ломалось, ему надо дать как следует остыть.
Приятного аппетита!
P. S. Состав специй – сами понимаете, совершенно рекомендательный. Помимо трав и приправ, в фарш можно добавить обжаренные грибы, вяленые помидоры, каперсы, маслины, интуитивно увеличив количество желатина.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: