Винегрет

  • Салаты
Автор: Ibra (Любимая чашечка) 27 Августа 2008

Князю П.И. Багратиону так понравилась стряпня французского повара Антуана Карема, что он пригласил его работать при дворе Александра 1. Так месье Карем попал на кухню русского императора. Однажды он увидел как русские повара, готовя салат из свеклы, сдабривают его уксусом. «О, винегр!» — воскликнул Карем, что в переводе с французского означает «уксус». С тех пор блюдо и стали называть винегретом.

Интересно  что в меню европейских ресторанов кушанье значится под названием «русский салат».

ВинегретВинегрет

Состав:

  • буряк (оно же свекла)- 1 шт
  • картошка — 4 шт
  • морковь — 3 шт
  • лук — 1 или 2 шт мелкого для пикантности
  • Соль — по вкусу
  • масло растительное — 2,3 ст. ложки

и 1 квашеный, маринованый или соленый огурчик

ВинегретВинегрет Овощи (буряк, морковь и картошку) вымыть и поставить вариться на среднемаленьком огне.

А тем временем лучек мелко-мелко нарезать, огурчик крошить кубиками
Винегрет

По мере готовности овощей достаем их из кастрюльки и режем кубиками:

  • первой сварилась морковка
  • второй картошка
  • последним был буряк (оно же свекла)

к овощам добавляем огурец и лук

Винегрет Посолить, заправить маслом и хорошенько перемешать
Салат готов!

Приятного аппетита 😉