“Вишневая” свинина

  • Мясные блюда
Автор: Рядинская 14 Декабря 2011
Вишневая свинина

По сути это даже не рецепт, а скорее фотоотчет по рецепту Елмы Вишнёвое мясо, 

но с небольшим изменением рецепта. 

Приятный кисло-сладкий вкус. 

Так как вишня была сладкой, то кисленькая айва хорошо компенсирует ее сладость.

 

Состав:

Мякоть свиная – 1 кг.,

Лук – 2 шт.,

Вишня сушеная (цукаты) – 1 горсть,

Айва – 2 шт.,

Соль, перец, прованские травы.

 

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками и на большом огне, без масла, выпарить мясной сок.

Вишневая свинина

Залить растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.

Вишневая свинина

Так же обжарить лук до золотистого цвета.

Посолить, поперчить.

Айву нарезать на брусочки и добавить к мясу.

Вишневая свинина

Залить все водой, чтобы все покрыло.

Добавить сушеные травы, вишню и тушить до готовности.

Вишневая свинина

Подавать с картофельным пюре.