Вкусная скумбрия в духовке

Скумбрия – это замечательно уже само по себе, но есть масса способов приготовить эту рыбу так, что вместе с ней можно будет проглотить и язык. Самый простой из этих способов вариант – это, пожалуй, вкусная скумбрия в духовке: минимум усилий, совсем немного активного времени приготовления, но результат… ах, какой же получается восхитительный результат! Нежная рыба, сочная мякоть, прекрасный аромат – это чудо, что такое!

Скумбрия особенно полезна беременным и кормящим женщинам – эта рыба обладает свойством благотворно влиять на развитие мозга, формирование организма в целом. Кроме того, скумбрия показана при болезнях сердца (улучшает кровообращение), артрите, артрозе, онкозаболеваниях.

Вкусная скумбрия в духовке – это невероятно просто. Стоит попробовать!


Ингредиенты:

3 тушки скумбрии;

2 ст. л. кориандра;

2 ст. л. растительного масла без запаха;

1-2 лимона;

соль, черный перец по вкусу.


Вкусная скумбрия в духовке

Скумбрию достаем из морозилки, ждем разморозки.


Вкусная скумбрия в духовке

Чистим, потрошим, срезаем голову и хвост.


Вкусная скумбрия в духовке

Для удобства дно формы, в котором будем запекать рыбу, выстилаем фольгой.


Вкусная скумбрия в духовке

Зерна кориандра растираем в ступке.


Вкусная скумбрия в духовке

Не очень мелко – просто чтобы каждое зернышко было поделено на несколько частей. При желании можно взять молотый кориандр, но я рекомендую все же целые зерна – они ароматнее и ярче по вкусу.


Вкусная скумбрия в духовке

В небольшую мисочку выкладываем кориандр, масло, соль, перец.


Вкусная скумбрия в духовке

Размешиваем.


Вкусная скумбрия в духовке

Лимон разрезаем на дольки.


Вкусная скумбрия в духовке

Брюшко каждой скумбрии смазываем маринадом.


Вкусная скумбрия в духовке

Вкладываем кусочки лимона.


Вкусная скумбрия в духовке

Выкладываем в форму.


Вкусная скумбрия в духовке

Запекаем при температуре 180 градусов около 20-30 минут до готовности.


Вкусная скумбрия в духовке

Подаем с лимоном и овощами.


Вкусная скумбрия в духовке

Приятного аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Секреты приготовления праздничных бутербродов
Картофель по-селянски
И опять о сладкой колбасе