Вкуснейшая рыба под маринадом
- Закуски
- Рыбные блюда
- Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 17 Января 2019
Если вы любите рыбу, то этот рецепт точно станет вашим любимым! Обязательно попробуйте этот рецепт рыбы под маринадом. Я использовала рыбку треску, но по этому рецепту можно приготовить хек, минтай, сайду. Я уверена, что вам очень понравится такой вариант приготовления рыбы под маринадом.
Ингредиенты
- Филе рыбы( треска) 1,3 кг
- мука 150 г.
- растительное масло 150 мл.
- соль,перец по вкусу
- Маринад:
- томатная паста 3 ст. л.
- морковь 300 г.
- лук 200 г.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль 1 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- вода 250 мл.
- лавровый лист 2-3 шт.
- душистый перец горошком 5-6 шт.
- 1.Рыбное филе нарезаем кусочками, солим и перчим, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до готовности.
- 2.Морковь нарезаем соломкой, лук кубиком и обжариваем их до мягкости.
- 3.Добавляем к овощам томатную пасту, воду, соль, сахар, лавровый лист и горошины душистого перца. Тушим в течении 5-7 минут.
- 4.В кастрюлю с толстым дном наливаем 50 мл воды и выкладываем слоями рыбу и маринад.
- 5.Тушим под крышкой 15-20 минут и даем настояться минут 30.
Приятного аппетита!