Вкуснятина и курицы под шубкой. Вкусный ужин или обед.
- Блюда из птицы
- Детское меню
Автор: Юлиядобровольская 15 Февраля 2019
Очень нежно и сочно.
Ингредиенты
- куриное мясо 600 г
- лук 1 шт.
- яйцо 1 шт
- крахмал 1,5 ст. л.
- сухой чеснок 1 ч.л.
- черный перец
- соль
- сливки 3 ст. л.
- сыр 100 г
- масло для жарки
Я, использовала полностью всю курицу, т.е отделила от костей бедра,ножки, крылышки и филе.
Нарезала маленькими кусочками.
Добавила мелко-мелко порезанную луковицу.
ДОбавила 1 яйцо и крахмал.
Соль, перец, сухой чеснок по вкусу.
На сковороду налить масло, нагреть и большой ложкой выложить мясо на сковороду. 1 ст.л достаточно.
Обжарить с обеих сторон до румяности.
Форму для запекания смазать сливками или сметаной, можно майонезом и выложить туда обжаренные котлетки.
Смазать котлетки еще сверху сливками или сметаной и посыпать сыром.
Поставить уже в разогретую духовку и запечь при 180 градусах 10 минут.
Подавать с картофельным пюре или гречневой кашей.
Всем приятного аппетита.
Смотрите подробный видео рецепт