Вкусные ли цветы?

  • Полезности, новости, статьи
Автор: Ксюша 6 Марта 2009
Вкусные ли цветы?

Говорят, что цветы не только вкусные, но и полезные. Специалисты считают, что цветы открывают новые возможности перед современной кулинарией, которая ищет оригинальные и необычные вкусы, цвета и запахи.

8 марта — это, вероятно, самый цветочный день — по их срезанию, дарению и поеданию :).

Раньше цветы заказывали для украшения ресторанов, а сейчас они идут в кастрюли и в тарелки посетителей.

В лучших ресторанах Парижа, Лондона и Барселоны уже давно предлагают — телятину под соусом из маргариток, омаров под настурцией, крабы с отварными розами.

А вот цветами тыквы давным-давно лакомились коренные жители Южной Америки. В Японии с VII века существует ритуал преподносить друг другу чашечки саке с плавающими в них лепестками хризантем, дабы отвести от человека несчастья и обеспечить ему долголетие. В древней «Римской кулинарной книге» упоминается о гладиолусах: их вкушали с солью и оливковым маслом.

 

И еще…

Дорогие, наши шеф-дамы, девушки и просто красавицы!

Поздравляем всех с чудным женским днем! Пусть глаза всегда блестят от радости и энергии, новых идей и желания быть лучшей!

Вкусных Вам блюд… красивых цветов… заботливых отношений!

Администрация www.chef.com.ua

 

***

Хорошие подарки от hublot replica.

Все от создания до продвижение интернет сайтов.

Дизайн интерьера квартир — творческий подход с использованием высокотехнологических компьютерных программ.

Гейхера, Нарцисс, Ирис — энциклопедия цветов и все что касается флористики.