Жареные кабачки – это, в общем-то, прекрасно и само по себе, однако, есть парочка хитростей, которые помогут превратить банальный рецепт в праздничное блюдо. Весь секрет – в сопровождении. Если приготовить соус к любым обычным овощам, привычный вкус заиграет новыми оттенками. То же самое касается и кабачков: чуточку усилий – и они становятся шедевром. Невероятно, но обычные грецкие орехи творят чудеса, и в их компании у вас на тарелке оказываются неожиданно вкусные жареные кабачки. Уверена, вы еще не пробовали это сочетание – спешите исправить ошибку, потому что это блюдо на самом деле восхитительно.
Радушная хозяйка говорит задержавшимся гостям:
– На улице дождь зарядил. Может, останетесь на ужин?
– А что вы планируете готовить?
– Макароны сварю, кабачковую икру открою.
– Спасибо, нет – пожалуй, не такой и сильный на улице дождь.
Особая прелесть этого рецепта вкусных жареных кабачков – скорость приготовления. Это проще простого и быстрее быстрого! Если у вас остались к ужины вчерашние отбивные или котлеты, приготовить прекрасный неизбитый гарнир можно за считанные минуты. Итак, вкусные жареные кабачки собственной персоной. Начинаем!
Ингредиенты:
1 крупный кабачок или 2 молоденьких небольших;
100 г грецких орехов;
большой пучок петрушки;
2-3 зубчика чеснока;
1 ст. л. лимонного сока;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Быстренько нарезаю кабачки – довольно крупными кусочками-кубиками, грань – не менее 1 см, а лучше – 1,5-2. На сковороде на разогретом растительном масле обжариваю кабачки в один слой – иногда чуть больше, чтобы была золотисто-коричневая корочка, иногда просто припускаю. Все зависит от настроения и едоков: муж любит зажаристое, детям обычно готовлю в диетическом варианте.
Пока кабачки бегают по сковородке, готовлю заправку-соус. В чашу блендера выкладываю орехи и чеснок, добавляю немного соли, перец по вкусу.
Измельчаю на пульсирующем режиме, причем, всегда до разной степени – иногда хочется почти гомогенной пасты, иногда – наоборот, душа требует крупных кусочков.
Перемешиваю орехи и мелко нарезанную зелень, туда же добавляю лимонный сок. У меня в этот раз не нашлось на кухне лимона, поэтому я добавила в маринад бальзамический уксус – получилось очень и очень интересно.
И перемешиваю с обжаренными кабачками в пару движений. Все.
Можно ужинать. Вкусно и в теплом, и в остывшем варианте. Чудесная альтернатива картофельным гарнирам.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: