Вкусный завтрак за 15 минут
- Завтраки
- Закуски
- Видео рецепты
Ингредиенты
- яйца 5 шт.
- кабачки 280 г.
- помидоры 40 г.
- сыр 100 г.
- чеснок 1 зубч
- зелень
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Для начала подготовлю продукты.
Тру на мелкой терке кабачок, у меня молоденький, кожицу не снимаю.
Кубиками нарезаю помидор, на крупной терке тру твердый сыр и измельчаю зелень.
В большую миску вбиваю 5 яиц и добавляю к ним кабачок, немного отжатый от сока, помидор, сыр, но не весь, грамм 20 оставляю, зелень и по желанию 1 зубчик чеснока.
Солю , перчу по вкусу и все хорошенько перемешиваю.
На разогретую сковороду вливаю немного растительного масла и выливаю 2 небольших половника омлета и равномерно распределяю.
Чтобы все хорошенько прожарилось , я сковороду закрываю крышкой.
Жарю примерно 5 минут на небольшом огне. Открываю крышку и сворачиваю рулетиком.
Сдвигаю на край сковородки, а оставшуюся часть сковороды опять заполняю омлетом.
Даю схватится, переворачиваю готовый рулетик на сырую основу, чтобы не подгорел, и накрываю крышкой.
Опять жарю 3-4 минутки и так до конца.
Когда вся смесь закончится сверху посыпаю оставшимся сыром и посыпаю укропом.
Делаю самый маленький огонь.
Жду пока расплавится сыр, примерно 2 минуты и выкладываю на тарелку.
Режу на порционные кусочки и подаю к столу