Вяленая ножка индейки. Вкусненький хамончик.

  • Хвастаюсь!
  • Добрые советы. Люблю готовить!
  • Кухни мира!
  • Полезное блюдо
  • Видео рецепты
  • Сыроедение
  • Я люблю Chef.com.ua
  • Cooking Chef Club
  • Мое кулинарное лето!
  • Я люблю…
  • Креативная кулинария
  • Рецепты без фото
  • Блюда из птицы
  • Мужчина на кухне
  • Мясные блюда
  • Готую з Любов’ю
Автор: Ambivalence 14 Марта 2019
Вяленая ножка индейки. Вкусненький хамончик.

Это видео о том, как в домашних условиях сделать прекрасный деликатес, вяленую индюшиную ножку. Отличная замена вредным чипсам и сухарикам к пиву и не только.

Ингредиенты для засолки ножки 1 кг. 250гр.

  • мускатный орех 1 ч.л.
  • черный перец 2 ч.л.
  • перец душистый 2 ч.л.
  • можжевельник 2 ч.л.
  • гвоздика 8 шт.
  • чебрец 2 ч.л.

Для того что бы вялить ножку индейки необходимо перед началом приготовления снять с нее кожу. Специи для засолки перемешать и втереть в мясо по мере возможности. После укладки в соль остатки специй высыпать сверху ножки. Поставить в холодильник на 6 суток. После чего промываем от соли и специй и просушиваем бумажным полотенцем. Специи для просушки индейки смешиваем вместе и втираем как при засолке. После этого заворачиваем в пергаментную бумагу и оставляем в холодильнике на просушку более чем на 2 недели.

Ингредиенты для вяленья

  • душистый перец 2 ч.л.
  • черный перец 1 ч.л.
  • розмарин 1 ч.л.
  • орегано 1 ч.л.