Вяленый гусь (каклаган каз). Супер блюдо татарской кухни.
- Хвастаюсь!
- Сыроедение
- Видео рецепты
- Школа поварят
- Кулинарная академия
- Кухни мира!
- Готовим по-новому
- Добрые советы. Люблю готовить!
- Готую з Любов’ю
- Восточная кухня
- Я люблю Chef.com.ua
- Cooking Chef Club
- Ваш Холодильник!
- Мясные блюда
- Мужчина на кухне
- Закуски
- Блюда из птицы
- Рецепты без фото
- Новогодние рецепты
- Креативная кулинария
- Я люблю…
- Октоберфест
- Теплое настроение 🙂
Автор: Ambivalence 22 Мая 2019
Вяленый гусь по-татарски или по-башкирски, по моему мнению, одно из лучших блюд в области вяленого мяса, одна из лучших подач к пиву или просто обычному застолью. Умеренно соленый продукт является отличной закуской.
Ингредиенты
- гусь 2 кг.
- черный перец 1 ст. л.
- лавровый лист 10 г.
- соль 2 кг.
- пшеница 2 кг.
Перед приготовлением гуся необходимо промыть и обрезать лишний жир. Так же удалить шею и потроха. Затем смесью из перца, лаврового листа и соли натереть гуся как сверху, так и внутри. На дно посуды, где будет терять влагу гусь, насыпать пшеницу ровным слоем и сверху таким же слоем соль. Оставить в горизонтальном положении обезвоживаться на 7 дней. По истечении заданного срока промыть в проточной воде от соли и просушить бумажным полотенцем. Вывесить высушиваться на сквозняк в прохладном месте, либо в холодильник месяца на 2. По истечении срока у вас будет великолепный вяленый продукт. Приятного аппетита!!!
Перед приготовлением гуся необходимо промыть и обрезать лишний жир. Так же удалить шею и потроха. Затем смесью из перца, лаврового листа и соли натереть гуся как сверху, так и внутри. На дно посуды, где будет терять влагу гусь, насыпать пшеницу ровным слоем и сверху таким же слоем соль. Оставить в горизонтальном положении обезвоживаться на 7 дней.
По истечении заданного срока промыть в проточной воде от соли и просушить бумажным полотенцем.
Вывесить высушиваться на сквозняк в прохладном месте, либо в холодильник месяца на 2.
По истечении срока у вас будет великолепный вяленый продукт. Приятного аппетита!!!