Выпечка с красной смородиной - домашнее печенье

По-моему, выпечка с красной смородиной – это просто праздник. Вот бывают продукты, с которыми еда сразу же становится особенной, и данная ягода – как раз тот случай. Можно приготовить вкусное домашнее печенье – это не оспаривается вообще, рецептов масса, разнообразнейших и доступных, но добавьте в тесто красную смородину, и практически любое печенье сразу из вкусного становится бесподобным. Удивительные метаморфозы, которые доступны тем, кто готов рисковать и пробовать, экспериментировать и искать новые кулинарные дороги и пути. Все же выпечка с красной смородиной у нас не самая распространенная штука, чаще используются другие ягоды (малина, вишня, клубника, черника). Используются по накатанной, исторически, потому что мама так делала, по привычке. Это не плохо, но скучно, поэтому каждый, кто готов рискнуть, получит бонусом удивительное гастрономическое открытие: выпечка с красной смородиной – это круто!

— Обязательно приезжайте и все мне расскажите. Приедете? Сегодня же. Я напою вас чаем.

— Днем я чай не пью.

— Ну так кофе.

— В такое время дня я обычно кофе не пью.

— Шоколад? Со взбитыми сливками? Или отвар? Вы ведь так любите ячменный отвар. Лимонад? Оранжад? А если вы предпочитаете кофе без кофеина, то я попробую достать…

— Ah са, non, exemple! Без кофеина… Это форменное надругательство!

— Ну так какой-нибудь ваш любимый сироп. А, знаю! У меня где-то в шкафу есть бутылка «Райбены».

— Это что еще такое?

— Витаминизированный напиток из сока черной смородины.

— Право, я готов сдаться. Вы предлагаете столько соблазнов, мадам!

Агата Кристи, “Третья девушка”

Такое печенье можно готовить не только с красной смородиной – оно получится и с черникой, и с голубикой, и с земляникой, и с любой другой некрупной ягодой, однако, с моей точки зрения, выпечка с красной смородиной – это что-то особенное, и именно в этом варианте печенье получается нереально вкусным. Сладкое тесто прекрасно сочетается с ягодной кислинкой – и в итоге печенье не просто съедается, а улетает в момент!

Ингредиенты:

200 г сливочного масла;

150 г сахара;

220 г муки;

2 яйца;

1/3 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

2/3 стакана смородины.

Выпечка с красной смородиной - домашнее печенье

В чашу кухонного комбайна выкладываем соль, соду, сахар и масло. Перемешиваем.

Выпечка с красной смородиной - домашнее печенье

Добавляем яйца. Еще раз перемешиваем.

Выпечка с красной смородиной - домашнее печенье

Вводим муку, взбиваем кремообразное тесто.

Выпечка с красной смородиной - домашнее печенье

Выкладываем очищенные от веточек ягоды смородины.

Выпечка с красной смородиной - домашнее печенье

Очень аккуратно, деликатно перемешиваем, стараясь не раздавить ягоды.

Выпечка с красной смородиной - домашнее печенье

Ложкой выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляя между печенюшками достаточное расстояние – тесто растечется в процессе выпечки.

Выпечка с красной смородиной - домашнее печенье

Выпекаем при температуре 200 градусов (духовка должна быть разогретой) около 15 минут.

Выпечка с красной смородиной - домашнее печенье

Готовые печенюшки выкладываем на решетку, чтобы они остыли. Ну, и все!

Выпечка с красной смородиной - домашнее печенье

Места, где ягоды лопнули, особенно вкусны. В общем, сплошное наслаждение, а не печенье!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Орешки со сгущенкой. Рецепт в шоколадном исполнении
Миндальное печенье – рецепт орехового счастья
Творожное печенье – фото рецепт “Розочки”