Яблочная Гранола

  • Завтраки
  • Сладкая выпечка
  • Осенние сокровища
Автор: NataD 14 Ноября 2009
Яблочная Гранола

Эта осень — супер яблочная! Поэтому предлагаю приготовить яблочную гранолу (granola — смесь плющенного овса с добавками коричневого сахара, изюма, кокосов и орехов — натуральный продукт для изготовления батончиков и сухих завтраков). Первоначально — товарный знак, а у нас — вкусный и полезный яблочно-овсянный завтрак! За идею благодарим Deb Perelman 🙂

Нам понадобится:

1,4 кг яблок, очищенных от шкурки и семечек и порезанных на небольшие кусочки

2 столовые ложки лимонного сока

3 столовые ложки сахара

2 столовые ложки крахмала

1 чайная ложка корицы

соль

Яблочная Гранола

 

Яблочная Гранола

115 г несоленого масла

¼ стакана меда

½ стакана муки

1 ½  стакана овсяных хлопьев (можно 2 для более густой гранолы)

½ стакана грубо молотых орехов

Яблочная Гранола Разогреваем духовку до 200°С. Поливаем кусочки яблок лимонным соком и перемешиваем с сахаром, крахмалом, щепоткой соли и корицей.
Яблочная Гранола В средней форме топим масло и мед (микроволновка справляется с этим за 40 секунд). Добавляем муку, овсяные хлопья, орехи, щепотку соли и хорошо перемешиваем. Равномерно распределяем эту смесь поверх яблок и выпекаем 45-55 минут. Можно накрыть фольгой, чтоб не перепечь саму гранолу, и убрать фольгу за 5 минут до готовности.
Яблочная Гранола Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник до завтрака, если силы воли хватит 🙂
Яблочная Гранола   Вкусно с йогуртом! – и без 🙂

Bon Appétit!