Яблочный пирог. Самый вкусный рецепт!
- Хвастаюсь!
- Сладкая выпечка
- Яблочный конкурс
- Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 27 Сентября 2016
Вкусный и ароматный яблочный пирог с чашечкой горячего чая принесет тепло и уют в Ваш дом! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- мука 500 г.
- сахар 400 г.
- масло 300 г.
- яйца 5 шт.
- сода 1/2 ч.л.
- уксус 1/2 ст. л.
- яблоки 5 шт.
- корица 1 ч.л.
Приготовление яблочного пирога начинаем с того, что замешиваем песочное тесто. Для этого в емкость нарезаем кусочками сливочное масло, добавляем муку и сахар и перетираем в крошку. После этого вмешиваем яйцо и полученное тесто помещаем в пленку или пакет, отправляем в холодильник 20 мин.
Готовим бисквитное тесто. Для этого яйца тщательно взбиваем миксером с сахаром, после чего добавляем растопленое сливочное масло, муку, соду, погашенню укусом и замешиваем тесто.
Для приготовления начинки очищенные от кожуры яблоки нарезаем дольками.
В форму или сковороду, смазанную маслом, помещаем на дно песочное тесто, распределяя его руками равномерно по поверхности. На нижнее тесто выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром и корицей. Сверху выливаем бисквитное тесто. Отправляем в духовой шкаф на 40-45 мин. при температуре 200 градусов.
Готовим бисквитное тесто. Для этого яйца тщательно взбиваем миксером с сахаром, после чего добавляем растопленое сливочное масло, муку, соду, погашенню укусом и замешиваем тесто.
Для приготовления начинки очищенные от кожуры яблоки нарезаем дольками.
В форму или сковороду, смазанную маслом, помещаем на дно песочное тесто, распределяя его руками равномерно по поверхности. На нижнее тесто выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром и корицей. Сверху выливаем бисквитное тесто. Отправляем в духовой шкаф на 40-45 мин. при температуре 200 градусов.