Я сегодня в почти общественном месте… тарелку вылизывала. Меня супом угостили, и он оказался…. оказался… оказался таким потрясающе восхитительным, таким необыкновенно великолепным, таким невероятно волшебным, что я не могла удержаться. Правда, сначала я совершила еще более жуткий поступок – отвлеклась на секундочку и чуть не прошляпила свое счастье, тарелку попытались унести на кухню, и мне пришлось почти драться за право отстоять свой суп. Да, мне стыдно. Два раза. Но суп того стоил!
Ой, вспомнила. Мне стыдно три раза – я еще и попрошайничеством сегодня занималась: клянчила рецепт. Но с благой целью – поделиться с вами, так что третий раз вычеркиваем, да?
В общем, перехожу к делу. Подруга, зная мою страсть ко всему, что готовится и съедается, пригласила меня на экскурсию по кухне сети киевских ресторанов Fresh Factory. Поездка была настолько интересной, что нужно немного подождать: пусть информация немного уляжется под шквалом эмоций, я обещаю, что в ближайшие дни обязательно все-все вам расскажу. А пока – суп. Яблочный суп. Не десертный, не сладкий, обеденный. Легкий, диетический, необычный, витаминный и просто и-зЮ-ми-тель-ный!
Ингредиенты:
2 кислых яблока;
1/2 стакана нежирных сливок;
1/2 стакана нежирных молока;
20 г сливочного масла;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. лимонного сока;
соль по вкусу;
щепотка корицы.
Яблоко чистим, удаляем сердцевину, режем на несколько частей.
В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло.
Всыпаем сахар, ждем карамелизации. Добавляем яблоки и слегка обжариваем.
Вливаем лимонный сок.
Добавляем сливки и молоко (можно увеличить количество молока в два раза и убрать сливки).
Блендером пюрируем яблочный суп, добавляем соль и чуточку корицы.
Подаем сразу, при желании украшаем яблочной долькой.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: