Яичница-болтунья с помидорами

Яичница-болтунья с помидорами – это то, чем я сейчас, в период дикой жары, преимущественно питаюсь. Готовить не хочется и не можется, но есть-то надо, поэтому я выхожу из положения вот этим блюдом, которое в свое время с любовью и заботой готовила для меня мама. Надо ли говорит о том, что так вкусно, как у нее, у меня не получается? Наверное, секрет в руках, которые готовят то или иное блюдо – мои никогда не станут теми, которые были у мамы… Но я тешу себя мыслью о том, что со временем мои дети будут так же тепло вспоминать яичницу-болтунью с помидорами, которую я готовлю им – пусть не так восхитительно, как мама, но с такой же любовью.

Ну, а если по существу – то это просто очень и очень быстрое и доступное блюдо, которое не отнимет у вас много времени для приготовления и не потребует значительных усилий. Плюс ко всему это тот редкий случай, когда даже в дикую жару при взгляде на еду понимаешь, что просыпается аппетит – даже несмотря на то, что внешне яичница-болтунья с помидорами вовсе не привлекательна.

Хм… Пахнет как яичница… шкварчит как яичница… наверное, это яичница.

Полина Волошина

Главный секрет правильной яичницы-болтуньи с помидорами – в правильных помидорах. Чтобы было вкусно, нужно изначально брать вкусные качественные продукты, и тогда вы сумеете приготовить блюдо, от которого ваших едоков за уши не оттянешь. В общем-то, дальше все просто, но пару секретов знать надо, читайте.

Ингредиенты на 1 порцию:

2 куриных яйца;

2 крупных помидора;

2 зубчика чеснока;

соль по вкусу;

20 г сливочного масла.

Яичница-болтунья с помидорами

Спелые-спелые, ароматные и краснючие помидоры моем. Дальше два пути.

Либо снимаем с них шкурку любым привычным вам способом, а затем натираем на крупной терке.

Либо просто разрезаем на две части и, натирая мякоть, параллельно следим за тем, чтобы убирать шкурку. Я иду вторым путем, мне так проще, быстрее и легче, но вы делайте так, как удобнее вам.

В томатную массу разбиваем яйца, выдавливаем чеснок, солим. Перемешиваем – так, чтобы яйца “растворились” в помидорах.

Яичница-болтунья с помидорами

Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло. Выливаем томатно-яичную массу, готовим на среднем огне. Первые пару минут не трогаем, потом начинаем помешивать. Яичница-болтунья с помидорами готова тогда, когда вы выпарите лишнюю влагу, хотя лишняя – понятие крайне субъективное: кому-то нравится посуше, кому-то – более влажный вариант.

Ну, и подаем сразу! Это вкусно!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Омлет-конверт или что приготовить на завтрак
Яичница в слоеном тесте
Чем завтракают знаменитости