Яичница в хлебе

Необычный завтрак, хоть и из простых ингредиентов. Все дело в подаче: яичница и кусок хлеба могут смотреться совсем по-другому, если немножко постараться.

Яичница в хлебе

Идея совсем не нова: нечто подобное очень любят англичане, называя такой завтрак “Яйца в корзине”. А что, действительно в корзине!


Ингредиенты:


2 яйца;

2 кусочка белого хлеба «кирпичика»;

50-60 г бекона или ветчины;

соль, перец;

растительное масло для жарки.


С кусочка хлеба срезать корку. В центре сделать выемку диаметром 5-6 см.

Слегка обжарить хлеб с одной стороны. Перевернуть обжаренной стороной вверх.

Бекон или ветчину нарезать тонкими полосками шириной 1,5 – 2 см. Длину подобрать так, чтобы уложенные в хлеб полоски немного выступали.

Выложить полоски бекона в хлеб. Сверху влить яйцо.

Обжарить на небольшом огне под крышкой до готовности яйца.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Как за полчаса испечь булочки
Тушёный кабачок с овощами
Пицца творожная