Яйца, фаршированные сухими грибами


Наш недавний разговор о фаршированных яйцах помните? Меня он натолкнул на воспоминания о рецепте, который достался мне от бабушки. А, значит, что? Значит, пора на кухню!


Ингредиенты:


вареные яйца;

сушеный грибы;

репчатый лук;

сливочное масло;

черный перец мелкого помола;

соль;

майонез.


Грибы предварительно замачиваем на несколько часов, а потом в течение 20-30 минут отвариваем. После того, как они остыли, их необходимо измельчить либо при помощи мясорубки, либо блендером.


Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки и соединяем их с измельченными грибами.


Вилкой хорошо разминаем все подготовленные ингредиенты


На сковороде обжариваем мелко порезанный репчатый лук, и по окончании жарки, добавляем кусочек сливочного масла, чтобы он только растаял.


Смесь получится жидковатой, ею заливаем желтки с грибами.


Хорошо вымешиваем, добавляем соль и перец. Перец обязательно! Очень уж он пикантно подчеркивает вкус блюда.


Заполняем получившейся массой половинки яйц.


Когда все заполнено, каждую половинку нужно покрыть сверху майонезом.


Приятного аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Как вкусно приготовить куриные крылышки: медово-имбирный маринад
Сырное суфле
Домашняя аджика