Яйца “Орсини”

  • Завтраки
Автор: Galinka 25 Июня 2008
Яйца Орсини

Если захотелось чего-то НОВЕНЬКОГО.

Или… “как накормить слишком привередливого маленького, (а можно и взрослого) ЕДОКА”. Этот рецепт я “переняла” у Юлии Высоцкой.

Моим понравилось 😉

Яйца Орсини

Вам понадобится:

6 (или кто сколько съест 😉 ) яиц;

50-70 г твёрдого сыра(чеддера, пармезана, или любого другого);

50 г сливочного масла;

горсть петрушки;

соль;

чёрный перец.

Духовка предварительно разогревается до 150 градусов.

Яйца Орсини

1. Отделить белки от желтков, но…

Яйца Орсини

но при этом чтоб желтки оставались в скорлупках.

Яйца Орсини

2. Взбить белки со щепоткой соли в пену.

Яйца Орсини

3. Противень смазать сливочным маслом. Выложить на него белки и сделать 6 углублений.

Яйца Орсини

4. В эти углубления выложить желтки, поперчить, сверху выложить по небольшому кусочку масла.

Яйца Орсини

5. На самом нижнем уровне духовки запекать 15-20 минут.

В это время натереть на терке сыр.

Яйца Орсини

6. Готовый омлет присыпать оставшимся сыром и петрушкой.