Яйца по-флорентийски

  • Завтраки
Автор: Надюшище 24 Июня 2008
Яйца по-флорентийски

легкий и вкусный обед из доступных продуктов, из журнала “Вкусно и легко” №1

* Сливочное масло — треть пачки

* Яйца 3 шт

* Сыр 300 гр

* Сметана 200 гр

* Шпинат

* Соль

* Специи

Пока нет в продаже свежих продуктов, употребляем мороженные продукты. Распускаем сливочное масло в сковородке, кладем шпинат. Прожариваем его около 3-4 минут, пока не станет мягким.

Яйца по-флорентийски

Тем временем смешиваем 3 яйца.

Яйца по-флорентийски

Трем на терке сыр.

Яйца по-флорентийски

Добавляем в тертый сыр сметану. Может, кто-то предпочитает сливки, пожалуйста Тщательно перемешиваем. Со сметаной получается пикантная кислинка.

Яйца по-флорентийски

Теперь в форму для запекания кладем шпинат из сковородки, поливаем слоем яиц.

Яйца по-флорентийски

Затем выливаем туда же смесь сыра и сметаны равномерным слоем. Я слегка посыпала тертым сыром.

Яйца по-флорентийски

И рубленной зеленью. Запекаем в духовке до румяной корочки. (я немножко передержала )

Яйца по-флорентийски

Приятного аппетита!