В общем, я собираюсь ворчать и ругаться. Про наболевшее – скучные неинтересные завтраки! Вы вообще чем себе думаете? Нельзя, слышите, строго нельзя начинать день с плохих завтраков, это просто воспрещено здравым смыслом и логикой. Впереди – целый новый день, разве можно портить его неинтересной едой? Вот смотрите, яйцо в рисе и беконе. Подходит для крутого старта? Вполне, я думаю. Если начинать день с такого завтрака, день обречен на успех и счастье.
Сложно ли приготовить яйцо в рисе и беконе? Нет. Требуется ли много времени? И да, и нет. Если правильно распределить задачи и распределить их во времени, все в целом довольно быстро. На утро я оставляю одно-единственное действие – просто обжарить то, что предварительно сложила в кучу. Согласитесь, совсем не сложно и совершенно не трудоемко – особенно, если на кону – довольная улыбка мужа, счастливый смех детей, отличный день впереди.
Вкусный завтрак — отдельный праздник в жизни.
Харуки Мураками
Яйцо в рисе и беконе – конечно же, не самый повседневный вариант завтрака. Однако, иногда я внезапно решаю, что стоит снова назначить будний день праздником – и готовлю такой вот нестандартный вариант первого приема пищи. Честно – совсем не тяжело. Повозиться, конечно, немного приходится, но в целом проблем особенных нет.
Как готовить яйцо в рисе и беконе
Ингредиенты для яйца в рисе и беконе на 2 порции:
2 стакана готового “липкого” риса;
8 полосок бекона;
2 сваренных всмятку яйца;
1 ст. л. растительного масла для жарки;
соль, перец, кунжут, соусы по вкусу.
Инструкция
- Накануне или в любое удобное время варим “липкий” рис. После остывания смешиваем его с любимыми специями и приправами. В этот раз у меня была паприка, мелкие нори, кунжут, немного кунжутного масла. Перемешиваем.
- На лист пищевой пленки выкладываем примерно стакан риса, разравниваем в пласт. По центру кладем яйцо. Присыпаем яйцо перцем, обязательно солим.
- С помощью пищевой пленки оборачиваем яйцо плотно рисовой “шубкой”.
- На рабочую поверхность выкладываем крест-накрест две полоски бекона.
- По центру кладем рисовый “шарик” с яйцом.
- Заворачиваем края бекона вниз и швом же вниз выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне со всех сторон.
- Подаем сразу – с любимыми соусами, салатными листьями, овощами.
- Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: