Язык – для меня деликатес, честное слово! Я часто готовлю на праздники заливное с ним. А если времени не очень много, просто отвариваю. Язык отварной хорош и сам по себе, но если его к тому же и обжарить в панировке, то будет еще вкуснее.
Такое блюдо подойдет и для будней, и для торжественных застолий.
Ингредиенты:
0,5 кг отварного языка (говяжьего или свиного);
мука и сухари для панировки;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Нарезать язык ломтиками толщиной 4-5 мм.
Ломтики языка обвалять в муке.
Яйцо слегка взбить венчиком или вилкой, посолить. Обмакнуть язык в яйцо.
Затем – в сухари.
Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса:
Другие интересные статьи этой рубрики
Печеночные блинчики с сырной начинкой
Салаты в съедобных тарелках
Теплый салат с куриной печенью и рукколой