Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой
- Консервация
- Видео рецепты
Ингредиенты (на одну 3-х литровую банку):
- огурцы 1,7 кг.
- чеснок 1 зубчик
- лист вишни 1 шт.
- лист смородины 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- зонтик укропа 1 шт.
- красный сладкий перец 0,25 шт.
- душистый перец 3 горошины
- черный перец 10 горошин
- вода 1,5 л.
- соль 4 ч.л.
- сахар 8 ч.л.
- лимонная кислота 1 ч.л.
Огурцы замочить в холодной воде на 3 – 4 часа. Хорошо промыть, обрезать с 2 сторон. На дно чистой 3-х литровой банки уложить укроп, листья вишни и смородины, перец душистый, перец горошком, чеснок, сладкий перец (можете использовать любые ваши травки – хрен, эстрагон и т.д.) и заполнить банку огурцами. Закипятить воду и горячей водой залить огурцы. Накрыть банки крышками и оставить на 30 минут. Слить огуречную воду в кастрюлю и приготовить рассол. Добавить на 1,5 литра воды 4 ч.л. соли и 8 ч.л. сахара и еще раз закипятить. Кипящий рассол хорошо перемешать, прокипятить в течении 5 минут и закатать банки. Банки перевернуть и укутать на 4-5 часов.
Огурцы с лимонной кислотой на зиму готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!