Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов
- Консервация
- Видео рецепты
Автор: 0473Nata 9 Августа 2018
Закатка огурцов на зиму — самый любимый и распространенный вид домашнего консервирования. У каждой хозяйки свои рецепты маринования и соления огурцов, свои секреты. Предлагаю свой любимый простой и надежный рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму.
Ингредиенты
- огурцы (из расчета на 3-х литровую банку) 1,7 кг.
- листья черной смородины 2 шт.
- листья вишни 2 шт.
- листья дуба 2 шт.
- лист хрена 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- черный перец горошком 10 шт.
- горький перец 0,25 стручка
- зонтики сушеного укропа 1-2 шт.
- соль 90 г.
- сахар 90 г.
- уксус 90 г.
Огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде. Помыть, обрезать с двух сторон. В банку уложить специи, огурцы и залить кипятком. Оставить на 30 минут. По прошествии времени воду слить в кастрюлю, еще раз закипятить. В банки с огурцами всыпать соль, сахар и уксус, залить горячим рассолом и закатать. Укутать на несколько часов, хранить в погребе или кладовке (хорошо хранятся дома).
Вкусные хрустящие маринованные огурцы на зиму готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!