Закуска из блинов с красной рыбой и плавленным сыром

Пока Масленица еще кружит нас в своем веселье, я стараюсь готовить блины каждый день. Естественно, при таком количестве они все не съедаются, и тогда на помощь мне приходят различные начинки – получаются или чудесные фаршированные блины или закуски, похожие на ту, с которой я хочу вас сегодня познакомить.

Закуска из блинов с красной рыбой и плавленным сыром

Вы можете внести свои изменения в рецепт – вместо сыра использовать майонез, огурец – заменить на авокадо, а рыбу – на куриное мясо. Экспериментируйте, фантазируйте смело – кухня это очень любит!


Ингредиенты:


5 блинов;

150 г слабосоленой форели или другой красной рыбы – горбуши, форели;

100 г плавленного сыра с укропом;

1 небольшой свежий огурец.


Выпекаем блины по вашему любимому рецепту. Мне очень нравится этот.


Кладем на тарелку или большую доску блин, смазываем его плавленным сыром с укропом. Вы помните, я совсем недавно рассказывала, как можно просто и быстро приготовить вкусный плавленный сыр в домашних условиях? Так вот, для этого блюда я как раз и использовала свой домашний плавленный сыр.


Сверху на сыр выкладываем тертый на крупную терку огурец (половину от общего количества).


Накрываем сверху блином.


Снова смазываем верхний блин плавленным сыром с укропом. Выкладываем половину от общего количества форели, порезанной на небольшие кусочки. Форель, как вы уже, наверное, поняли, я тоже солю сама.


Закрываем сверху блином.


И повторяем все с самого начала – блин- плавленный сыр – огурец-блин-плавленный сыр – форель – блин – плавленный сыр.


Нарезаем на небольшие порции.


Закуска из блинов с красной рыбой и плавленным сыром

Скрепляем закуску шпажками и подаем.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Блинчики с творогом
Пэнкейки на завтрак
Блины на сливках – блины по-канадски