Закуска из запеченного баклажана, помидора и Моцареллы

  • Закуски
  • Советы хозяюшки
  • Рецепты без фото
  • Видео рецепты
Автор: annasher88 9 Июня 2016
Закуска из запеченного баклажана, помидора и Моцареллы

Эта закуска поразила меня сразу же, как только ее попробовала. У баклажана получается очень интересный вкус. А сливочную изюминку всему блюду дает Моцарелла.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • моцарелла 100 г.
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • майоран
  • перец
  • соль

Помыть баклажан, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Измельчить чеснок. Приготовить маринад. Для этого в стеклянной емкости смешать оливковое масло, бальзамический уксус и чеснок. Переложить в маринад баклажан и хорошо перемешать. Закрыть емкость крышкой и дать пропитаться 5мин. В это время нарезать помидор кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить их и добавить майоран по вкусу. Выложить помидор и баклажан на противень с пергаментом. В заранее разогретой духовке до 240 градусов выпекать на режиме гриль 7-8 мин. Нарезать сыр толщиной 1см. Овощи готовы! Теперь аккуратно выкладываем кружок помидора, сверху кружок баклажана, сверху моцарелла, сверху снова помидор и баклажан. Главное успеть сделать это, пока помидор и баклажан горячие, чтобы сыр немного растопился и впитался в овощи.

Приятного аппетита!